Рейинг@Mail.ru

ТПП РФ: ВОИС и Роспатент поддержали проведение ежегодного Форума ТПП РФ по ИС 20-24 апреля 2020 года в ТПП РФ

 

 

На состоявшемся 15 ноября Оргкомитете Форума было принято решение провести форум по Интеллектуальной собственности 20-24 апреля 2020 года на площадке ТПП РФ.

Глава Оргкомитета Форума, вице-президент ТПП России Вадим Чубаров предложил провести 7-8 тематических секций, при этом пленарное заседание Форума планируется провести 22 апреля 2020 года в 14.00 в Конгресс-центре ТПП РФ.

В заседании Оргкомитета приняли участие: заместитель Руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Любовь Кирий, председатель Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности Иван Близнец, представитель Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России Екатерина Баранова, заместитель директора Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России Карен Саканян и другие.

Участники, в частности, обсудили тематику секций Форума. Член Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности Сергей Матвеев предложил рассмотреть на секциях Форума вопросы промышленной собственности.

 
 

Заместитель главы Роспатента Любовь Кирий отметила целесообразность отдельной секции, посвященной вопросам подготовки кадров, просвещения и образования в области интеллектуальной собственности.

Вице-президент Палаты Вадим Чубаров поручил участникам Оргкомитета внести предложения о кандидатах на награждение на форуме Золотой медалью Всемирной организации интеллектуальной собственности, а также наградами Роспатента и ТПП РФ за достижения в области интеллектуальной собственности.

По окончании Оргкомитета состоялось заседание Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, на котором был освещен вопрос о механизмах защиты исключительных прав на изобретения, относящиеся к референтным лекарственным препаратам.

По данному вопросу выступил исполнительный директор Ассоциации компаний «Фармацевтические инновации» Вадим Кукава. Правовая проблема, по его словам, заключается в отсутствии правового механизма пресечения государственным заказчиком нарушения исключительного права, удостоверенного патентом на изобретение лекарственного препарата. Представители Минздрава РФ данное предложение концептуально поддержали. Представители Минфина России предложили дополнительно обсудить инициативу и скорректировать отдельные положения проекта.

По результатам обсуждения было решено от имени Палаты направить в профильные органы госвласти соответствующий законопроект.

 

Департамент законотворческой деятельности, Н.Федорова

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Парламентская газета: Матвиенко отметила необходимость скорейшего принятия проекта о патентных поверенных
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru