Рейинг@Mail.ru

Официальный портал Правительства Пензенской области: Подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой по интеллектуальной собственности и правительством Пензенской области

Губернатор Иван Белозерцев провёл рабочую встречу с главой Роспатента Григорием Ивлиевым. В ходе деловых переговоров были обсуждены вопросы формирования благоприятных условий для развития изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности хозяйствующих субъектов Пензенской области.

 

Григорий Ивлиев, Иван Белозерцев

 

В настоящее время научные исследования и разработки осуществляют 27 организаций региона. Численность научных кадров – около 5-ти тысяч человек. Основной исследовательский потенциал сосредоточен в сфере технических наук.

В целом для Пензенской области характерна тенденция к значительному увеличению инновационной активности организаций. В 2018 году количество заявок на выдачу патентов на пензенские изобретения выросло практически вдвое. На 23 процента отмечается рост числа товарных знаков.

По данным Федеральной службы по интеллектуальной собственности за прошедший год пензенский регион находится на 7-м месте среди субъектов РФ Приволжского федерального округа по значению коэффициента изобретательской активности. В рейтинге Ассоциации инновационных регионов России - 2018 мы занимаем 10-е место по уровню развития инновационной деятельности организаций.

 

 

Глава областной исполнительной власти отметил, что в современных условиях модернизации производства, разработки и внедрения инновационных изобретений тема защиты интеллектуальной собственности и авторских прав является важной для представителей научного и производственного сообществ.

«Надеемся, что сегодняшняя встреча послужит отправной точкой для развития нового этапа в сфере патентоведения на территории региона» - заявил Иван Белозерцев.

«А это в свою очередь будет стимулировать активную научно-производственную инновационную деятельность в Пензенской области», - уточнил он.

Стороны договорились о взаимном сотрудничестве в сфере подготовки специалистов-патентоведов. Это касается как повышения квалификации действующих сотрудников предприятий и госучреждений, так и обучения профильных специалистов, которые в процессе образования смогут освоить алгоритмы оформления патентов на изобретения в той или иной сфере.

В завершении встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой по интеллектуальной собственности и правительством Пензенской области.

 

 

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Будущее России. Национальные проекты: Интеллектуальная собственность — основной ресурс, которым обладают малые инновационные предприятия
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru