Рейинг@Mail.ru

В рамках визита Владимира Путина в Киргизскую Республику подписано соглашение между патентными ведомствами

Сегодня в Бишкеке прошли переговоры Президента России Владимира Путина и Президента Киргизской Республики Сооронбая Жээнбекова. По итогам переговоров на высшем уровне подписано 17 двусторонних документов, в том числе Соглашение о предоставлении доступа Государственной службе интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Киргизской Республики (Киргизпатент) к информационно-поисковой системе патентного поиска PatSearch.

Участник официальной делегации, руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, подписавший документ со стороны Российской Федерации, отметил важность Соглашения для развития двусторонних отношений в сфере интеллектуальной собственности. Подписанный документ является продолжением договоренностей, которые были достигнуты в рамках визита в Роспатент председателя Киргизпатента Динары Молдошевой в январе 2019 года.

Предоставление доступа к системе PatSearch ведомствам по интеллектуальной собственности евразийского региона способствует интеграции патентно-информационного пространства и популяризации ведомственных информационных систем Роспатента. Ранее аналогичные соглашения были заключены с Евразийским патентным ведомством (ЕАПВ), а также ведомствами Казахстана и Молдовы.

Полный список подписанных документов

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Актуальные вопросы в сфере ИС обсуждают на ХII Международном форуме «Интеллектуальная собственность – XXI век»
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru