Рейинг@Mail.ru

На съезде ASIPI отметили продуктивное взаимодействие Роспатента и патентного ведомства Бразилии

В Рио-Де-Жанейро открылся юбилейный XX конгресс Межамериканской ассоциации интеллектуальной собственности (ASIPI) — одной из старейших международных организаций в сфере ИС, объединяющей сотни специалистов и представителей организаций со всего мира. Делегация Роспатента во главе с руководителем службы Григорием Ивлиевым стала почетными гостями торжественного открытия Конгресса.

Перед началом мероприятия руководитель российского ведомства по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев отметил важность развития двусторонних отношений между профильными ведомствами, которые входят в число двадцати мировых лидеров по количеству патентных заявок. В беседе со своим коллегой президентом Национального института промышленной собственности Бразилии Луизом Отавио Пиментелем (на фото — справа) он еще раз подтвердил намерение Роспатента к активному сотрудничеству с бразильскими коллегами в сфере образовательных и просветительских программ, программ повышения квалификации, обменах экспертами.

Григорий Ивлиев отметил важность выработки совместной позиции ведомств для выступления на площадках международных организаций и активного обмена опытом и правоприменительными практиками в сфере регистрации объектов промышленной собственности, а также опытом по применению новейших цифровых технологий — блокчейна, искусственного интеллекта, 3D-моделирования — в сфере интеллектуальной собственности.

Президент Национального института промышленной собственности Бразилии Луиз Отавио Пиментель во вступительной речи на открытии XX конгресса ASIPI тепло приветствовал коллег из России. Он подчеркнул взаимное стремление ведомств к профессиональному диалогу, а также рассказал о продуктивном сотрудничестве патентных служб двух стран на международных площадках — в рамках блока БРИКС и на мероприятиях Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Глава патентного ведомства Бразилии поделился воспоминаниями об участии в Международной конференции Роспатента «Цифровая трансформация: интеллектуальная собственность и блокчейн-технологии», которая прошла в апреле 2018 года под эгидой БРИКС, отдельно отметив высокий уровень организации мероприятия. Господин Пиментель также рассказал, что Роспатент и патентное ведомство Бразилии намерены активно обмениваться лучшими практиками и наработками, особенно в области регистрации программ для ЭВМ и в области фармацевтики.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Как спасти больше жизней
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru