Рейинг@Mail.ru

Заседание Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности

Сегодня, 26 октября, в Роспатенте прошло заседание Общественного совета под председательством вице-президента общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Натальи Золотых.

 

Заседание Общественного совета Роспатента

 

В приветственном слове руководитель Роспатента Григорий Ивлиев отметил положительное влияние рекомендаций Совета на принимаемые решения, в частности, при формировании декларации, целей и задач на 2017-2018 гг. Также он подчеркнул необходимость сосредоточения ведомства на цифровизации и открытости.

В ходе заседания председатель Общественного совета доложила членам Совета о результатах онлайн-голосования, прошедшего 17 октября по вопросу представления Отчета по исполнению плана противодействия коррупции Федеральной службы по интеллектуальной собственности на 2017 год и Плана противодействия коррупции Федеральной службы по интеллектуальной собственности на 2018 год.

По словам Натальи Золотых, 100 % участников онлайн-голосования поддержали представленные документы, а также План Роспатента по реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти на 2018 год и Отчет о ходе реализации Публичной декларации целей и задач Федеральной службы по интеллектуальной собственности на 2018 год в 1 полугодии 2018 года.

 

Заседание Общественного совета Роспатента

 

Члены Общественного совета рассмотрели предложения о внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации, предусматривающих введение института предварительных заявок и лицензирования на стадии заявок. Так, представители Роспатента рассказали о преимуществах и рисках института предварительных заявок и лицензирования, предлагающего создание условий для ускоренного закрепления приоритета прав на РИД и быстрого введения в гражданский оборот результатов интеллектуальной деятельности. После обсуждения участники заседания пришли к выводу о необходимости дальнейшего проработки этого вопроса рабочей группой.

Также были рассмотрены предложения по проекту федерального закона №509994-7 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации» (о географических указаниях) и проект Заключения Общественного совета по результатам общественной экспертизы проекта нормативного акта «О совершенствовании процедуры досудебного урегулирования споров, связанных с защитой интеллектуальных прав» (ред. от 22.12.2017, ID проекта 01/05/11-17/00075241, разработчик Минобрнауки России).

 

Заседание Общественного совета Роспатента

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Юрий Зубов назначен заместителем руководителя Роспатента
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru