Рейинг@Mail.ru

Роспатент прошел Путем Инноваций

23 ноября 2018 года начался официальный визит делегации Роспатента в ведомство по интеллектуальной собственности Федеративной Республики Бразилия — государства-участника блока БРИКС, экономического лидера южноамериканского континента. Согласно статистике Всемирной организации интеллектуальной собственности, ведомство Бразилии наряду с патентными службами Китая, Индии и России входит в топ 20 ведущих ведомств по интеллектуальной собственности.

 

 

Делегация Роспатента, которую возглавляет руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, кроме патентного ведомства Бразилии посетила важнейшие научные центры, технологические кластеры и университеты страны. В частности, один из крупнейших университетов мира — Федеральный университет Санта-Катарины, который находится в городе Флорианополис. В общей сложности в университете и его четырех филиалах учатся и работают более 50 000 человек, из которых около 6 000 — относятся к научному и преподавательскому составу.

 

 

В программу визита было включено посещение технологического парка «Сапиенс» (Sapiens Parque) — инновационного кластера основанного в 2003 году. Sapiens Parque считается одним из первых технопарков не только в самой Бразилии, но и во всем мире. В рамках данного кластера созданы особые юридические и административные условия для привлечения иностранных и частных инвестиций в высокотехнологичные проекты резидентов парка.

 

 

Во Флорианополисе делегация Роспатента также посетила Инновационный центр ACATE — штаб-квартиру Технологической ассоциации штата Санта-Катарина, которая объединяет ведущие технологические компании штата, специализирующиеся на прорывных технологиях. Центр ACATE — это особым образом структурированное пространство для развития деловых связей и постоянного обмена опытом между лидерами высокотехнологичного рынка. Помимо инфраструктуры, которая обеспечивает взаимодействие между инновационными компаниями, центр также выполняет функции бизнес-инкубатора и инновационного центра. Район города, где расположен инновационный Центр, известен в самом штате как «Путь Инноваций» (Rota da Inovação) — район с наиболее динамично развивающейся инновационной, коммерческой и деловой инфраструктурой.

 

 

В Рио-Де-Жанейро делегация российского ведомства кроме совместной работы и обмена опытом с коллегами из Национального института промышленной собственности, посетит конгресс Межамериканской ассоциации интеллектуальной собственности (ASIPI). Основанная в 1964 году ASIPI, данная ассоциация наряду с ВОИС является одним их первых международных объединений в сфере интеллектуальной собственности. Создание ASIPI стало результатом сотрудничества 25 профессиональных объединений специалистов в сфере интеллектуальной собственности из 17 стран Северной и Южной Америки. Сегодня в организацию входят более 1000 членов из более 40 стран, включая представителей Европы, Азии и Африки. Делегация Роспатента во главе с руководителем ведомства Григорием Ивлиевым станет почетными гостями XX, юбилейного, съезда Организации.

 

   

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Как спасти больше жизней
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru