Рейинг@Mail.ru

Ростелеком, Иннопрактика и Роспатент представили совместный патентный ландшафт по квантовым технологиям

Проектный офис Федерального института промышленной собственности (ФИПС) — подведомственного учреждения Роспатента — выпустил первое в России масштабное исследование патентной активности в сфере квантовых технологий. Квантовые технологии — будущее высокотехнологичных систем обработки информации, связи и криптографии.

Исследование было подготовлено по инициативе компании Ростелеком с привлечением ведущих российских специалистов в сфере квантовых технологий. В нём Проектный офис ФИПС раскрыл современное состояние развития квантовых технологий, представил ведущие мировые компании и выявил их движения на рынке. В отчёте выявлены ключевые инсайты технологической и бизнес-направленности. Российские компании могут найти в отчёте рекомендации по реагированию на современные тенденции в сфере квантовых технологий и их правовой защиты, а также связанные с этим риски.

В подготовке и верификации отчёта участвовали специалисты Центра квантовых технологий Физического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Российского квантового центра, Университета ИТМО, Физико-технологического института имени К. А. Валиева Российской академии наук.

Скачать патентный ландшафт «Квантовые технологии» можно здесь.

Презентация патентного ландшафта прошла на Форуме «Открытые инновации».

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россияне стали подавать больше международных заявок
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru