Рейинг@Mail.ru

Правительства России и Эсватини (до 2018 года — Свазиленд) заключили Соглашение о взаимной защите интеллектуальной собственности в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества

С Российской Стороны Соглашение подписал руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, с Эсватинийской Стороны — глава Министерства национальной обороны и безопасности Королевства Эсватини принц Хлангусемфи. Соглашение было заключено на полях саммита «Россия — Африка», который в эти дни проходит в Сочи.


Фото: ТАСС

Полное название подписанного документа «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Эсватини о взаимной охране результатов интеллектуальной деятельности и защите интеллектуальной собственности в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества». Соглашение определяет основные принципы взаимодействия Сторон по данным вопросам. Документом предусмотрено обязательство включать в контракты, заключаемые уполномоченными организациями в ходе двустороннего ВТС, положения, касающиеся обязательств сторон по обеспечению правовой охраны РИД и защиты ИС, порядку и условиям их использования, в том числе при передаче третьим лицам, возмещению убытков вследствие неправомерного использования.

Соглашение позволяет разработчикам, производителям и поставщикам продукции военного назначения, а также ее заказчикам осуществлять сотрудничество на принципах взаимной выгоды от использования РИД и ИС.


Фото: ТАСС

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россияне стали подавать больше международных заявок
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru