Рейинг@Mail.ru

Роспатент предоставил коллегам из Киргизии доступ к своей поисковой системе

Об этом на конференции в Бишкеке заявила председатель Киргизпатента Динара Молдошева.

 

«Наши специалисты могут проводить поисковую работу в данной системе», — отметила глава ведомства. Сотрудничество Роспатента и патентного ведомства Киргизии строится на основе документа, подписанного в рамках визитов глав России, Китая и Монголии руководителем Роспатента Григорием Ивлиевым и главой Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций при Правительстве Киргизской Республики (Киргизпатент) Динарой Молдошевой.

Мы убеждены, что предоставление доступа к системе PatSearch ведомствам по интеллектуальной собственности евразийского региона способствует интеграции патентно-информационного пространства и популяризации ведомственных информационных систем Роспатента, развитию научных, производственных и экономических связей между нашими странами. Кроме Киргизии подобные соглашения подписаны нашей федеральной службой с Евразийским патентным ведомством (ЕАПВ), а также ведомствами Казахстана и Молдовы, — рассказал Григорий Ивлиев.

Как и Роспатент, служба по интеллектуальной собственности Киргизии активно занимается внедрением цифровых технологий в работу ведомства. В частности, Динара Молдошева упомянула сотрудничество с Республикой Корея по внедрению цифровизации выдачи патента.

Подробнее о пресс-конференции главы патентного ведомства Киргизии можете прочитать здесь и здесь.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россия и Сирия определили направления сотрудничества в сфере интеллектуальной собственности
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru