Рейинг@Mail.ru

Интеллектуальную собственность в спорте обсудили на II Международной конференции «Цифровая трансформация: Фокус на IP»

Всемирная организация по интеллектуальной собственности Международный день интеллектуальной собственности в 2019 году посвятила спортивной тематике.

 

 

В рамках специальной секции на II Международной конференции «Цифровая трансформация: Фокус на IP» теоретики и практики мировой спортивной индустрии обсудили – как и зачем защищать интеллектуальную собственность и в чем она проявляется.

Сегодня спортивную среду невозможно представить без внедрения IP: это и товарные знаки различных спортивных клубов, даже игроков, патенты и промышленные образцы на инновационные виды экипировок, оборудования, информационно-коммуникационные технологии. Крупнейшие игроки рынка знают – своевременная защита нематериальных активов позволяет не только обезопасить свой бренд и технологии, но и зарабатывать на них.

 

 

Кейс Чемпионата мира по футболу, проходящего в 2018 году в России, показал: к сожалению, не все предприниматели хорошо знают практику использования чужих средств индивидуализации.

Эти и другие вопросы обсудили представитель УЕФА Ромарин Ван Лейк, заместитель директора Представительства WIPO (ВОИС) в Российской Федерации Заурбек Албегонов, президент Компании Megalicense, сублицензиат ФИФА Антон Гришин, управляющий партнер ООО «Агентство интеллектуальной собственности» (представитель ФИФА в РФ по защите бренда) Анна Гревцова, заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Яна Склярова, первый заместитель генерального директора АНО «Агентство по технологическому развитию» Вадим Куликов.

 

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россия и Сирия определили направления сотрудничества в сфере интеллектуальной собственности
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru