Рейинг@Mail.ru

Ассоциация юристов России будет сотрудничать с Роспатентом

Первая достигнутая договоренность — подписание соглашения о совместной работе между Ассоциацией юристов России (АЮР) и Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС).

Вопросы образования в сфере интеллектуальной собственности и программ повышения квалификации, которые будет охватывать будущее соглашение между АЮР и РГАИС, стали главной темой встречи руководителя Роспатента Григория Ивлиева и членов Правления АЮР Станислава Александрова и Алексея Клишина. Во встрече также участвовала ректор РГАИС Александра Аракелова.

Стороны обсудили острые потребности российского и международного рынка в квалифицированных специалистах по интеллектуальной собственности, необходимость развития просветительской работы и образовательных программ.

Григорий Ивлиев заверил, что Роспатент и его подведомственные учреждения — РГАИС и Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) — готовы участвовать в работе открытого под патронажем АЮР Центра международного юридического образования, а также Международной юридической академии. Центр и Академия будут готовить юристов международного уровня, специализирующихся в том числе на защите интеллектуальных прав российских компаний за рубежом. Роспатент также готов предложить АЮР доступ к своим базам данных, который позволит как студентам вузов Ассоциации, так и её участникам работать с актуальной патентной и научно-технической информацией.

Представители АЮР и глава Роспатента обсудили возможность обсуждения ключевых инициатив ведомства по трансформации делового климата и законопроектов в сфере ИС на площадках Ассоциации, привлечения юридического сообщества силами АЮР к профессиональной экспертизе законодательных инициатив, совместной разработке предложений по повышению клиентоориентированности Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

В частности, стороны обсудили проект Правил рассмотрения споров в Палате по патентным спорам ФИПС, а также внесенный в Государственную Думу проект Федерального закона «О патентных поверенных».

В ближайшее время Роспатент и АЮР направят друг другу предложения о сотрудничестве и возможной дате подписания соглашения между РГАИС и Ассоциацией.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Поиск по лицам
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru