Рейинг@Mail.ru

МИД России: О продвижении российской инициативы по цифровой трансформации сферы интеллектуальной собственности

 

23 мая на 23-й сессии Комитета по развитию и интеллектуальной собственности (КРИС) Всемирной организации интеллектуальной собственности в целях продвижения российской инициативы по цифровой трансформации сферы интеллектуальной собственности состоялась презентация доклада «Нейросетевые технологии обработки материалов космической съемки как объекты правовой охраны. Проект «Территория». АО «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») продемонстрировали передовые разработки в сфере информационных технологий и создания принципиально новых объектов интеллектуальной деятельности.

Проект «Территория» представляет собой сервис определения объектов по спутниковым снимкам с российских космических аппаратов Ресурс-П, Канопус-В, а также группировки PlanetScope.

В настоящее время в процессе обучения алгоритмов, основанных на сверхточных нейронных сетях, созданы 9 баз данных с эталонами (поданы на регистрацию в Федеральный институт промышленной собственности). Всего по проекту «Территория» будет зарегистрировано 29 результатов интеллектуальной деятельности, включая 5 патентов.

Сервисы платформы «Территория» позволяют предоставлять результаты аналитики и решения бизнес-задач для различных сегментов цифровой экономики.

 

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Научная Россия: Жюри премии ВОИР-2019 выбрало лучшего изобретателя!
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru