Рейинг@Mail.ru

РАПСИ: Глава Роспатента заявил о низком уровне патентной активности россиян

Текущая патентная активность российских заявителей не соответствует научно-технологическому потенциалу страны, считает глава Роспатента Григорий Ивлиев.

«Наш научно-технологический потенциал гораздо выше той патентной активности, которую сейчас демонстрирует наш заявитель. 24 тысячи патентов в год, которые мы имеем от российских заявителей, это очень мало, потенциал наш гораздо больше», — сказал Ивлиев, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, увеличение финансирование НИОКР, а также более строгие требования к государственным программам в сфере развития науки и технологий смогут повысить количество результатов интеллектуальной деятельности.

Глава Роспатента напомнил, что патентная заявка — это не только способ решения конкретной технической проблемы, но и претензия на мировую новизну.

Ивлиев также отметил, что за последние три года значительно сократились сроки рассмотрения заявок на патенты, в то же время это никак не отразилось на качестве предоставляемых услуг.

В пятницу состоялось итоговое заседание Коллегии Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). В ходе мероприятия были подведены итоги работы ведомства в 2018 году, а также утверждена публичная декларация целей и задач Роспатента на 2019 год.

Оригинал материала 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Минобрнауки: Создание класса эффективных правообладателей
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru