Рейинг@Mail.ru

Итоги работы Роспатента в Правительстве России оцениваются положительно — Парламентская газета

Несмотря на снижение количества патентных заявок в прошлом году, итоги работы Роспатента в Правительстве России оцениваются положительно — надо стремиться к тому, чтобы каждое изобретение приносило реальную прибыль и автору, и государству, заявил министр экономического развития Максим Орешкин.

Об этом он сказал на заседании коллегии Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). По словам ОрешкинаРоспатент «становится более современным» в работе, а ее результаты — возросшая «эффективность и оперативность работы службы». Он отметил ключевое значение Роспатента в обеспечении тесной связи бизнеса и науки. «Роспатент — это единая платформа такого сотрудничества», — считает министр.

Он обратил внимание на то, что с 2015 по 2018 год сроки рассмотрения патентных заявок в России снизились с 12 месяцев до 7,5 месяца. «Это один и лучших результатов в мире», — заметил глава Минэкономразвития.

Максим Орешкин призвал не гнаться за количеством патентов. «Мы должны работать так, чтобы каждое изобретение приносило прибыль и государству, и его автору. Поэтому снижение количества патентных заявок в прошлом году нас не должно расстраивать», — пояснил он.

Министр отметил, что главным направлением в этой области является патентная аналитика. «Современные методы патентных исследований должны использоваться российскими компаниями для определения перспективы направлений своего развития, и Роспатент - важный элемент конструкции, которая поможет работать совместно компаниям и научным организациям», — сказал Орешкин.

Никита Вятчанин, Парламентская газета,
оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россия заинтересована в развитии сотрудничества со странами АСЕАН в сфере интеллектуальной собственности
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru