Рейинг@Mail.ru

ВОИС поддерживает сотрудничество России и Сирии в сфере интеллектуальной собственности

21 января 2019 года в Роспатенте состоялась встреча делегации Сирийской Арабской Республики с руководителем Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорием Ивлиевым, представителями Роспатента и Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Встреча была организована при поддержке Всемирной организации по интеллектуальной собственности (ВОИС).

Визит в Роспатент открыл программу пребывания в России представителей Ведомства по защите промышленной и коммерческой собственности Сирийской Арабской Республики: главы ведомства Самира Хасана, главы международного отдела товарных знаков Маис Арафат и главы патентного отдела Нисрин Акел. На встрече также присутствовали директор Департамента стран с развитой и переходной экономикой ВОИС Михал Швантнер и заместитель директора Представительства ВОИС в Российской Федерации Заурбек Албегонов, представители Посольства Сирийской Арабской Республики.

Слова приветствия и поддержки развитию российско-сирийского диалога в сфере интеллектуальной собственности от генерального директора ВОИС Френсиса Гарри на встрече передал Михал Швантнер.

Стороны обсудили на встрече широкий круг вопросов, касающийся деятельности патентных ведомств. Представителей сирийской стороны прежде всего интересовал опыт Роспатента в сфере экспертизы изобретений и товарных знаков, развитие отношений и эффективное сотрудничество в сфере правовой охраны наименований мест происхождения товаров (НМПТ) и географических указаний (ГУ), проведение профессиональных стажировок и развитие образования в сфере интеллектуальной собственности.

Представителями Сирии главе Роспатента на встрече был передан проект Меморандума о сотрудничестве между ведомствами по охране интеллектуальной собственности двух страны для внесения предложений, обсуждения и дальнейшего подписания. Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности заверил сирийских коллег в готовности предоставить доступ к технологическим платформам ведомства и массиву патентной документации Роспатента, а также намерении развивать постоянный обмен экспертами и регулярные профессиональные стажировки.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев также поблагодарил коллег из Сирийской Арабской Республики за поддержку инициативы Российской Федерации по включению русского языка в качестве официального в Мадридскую систему международной регистрации товарных знаков и Гаагскую систему международной регистрации промышленных образцов. Он отметил, что сегодня есть все политические условия для развития продуктивного и эффективного сотрудничества по всем направлениям развития сферы интеллектуальной собственности.

В ближайшие несколько дней представители Ведомства по защите промышленной и коммерческой собственности Сирийской Арабской Республики встретятся с экспертами ФИПС, руководством Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) и Национальной ассоциации трансфера технологий (НАТТ), посетят подведомственную Роспатенту Российскую государственную академию интеллектуальной собственности (РГАИС), а также побывают в Торгово-промышленной палате Российской Федерации и фонде «Сколково».

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Григорий Ивлиев награждён медалью «За вклад в развитие Евразийского экономического союза»
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru