Рейинг@Mail.ru

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев открыл Новосибирское отделение Федерального института промышленной собственности

Первое региональное отделение Федерального института промышленной собственности (ФИПС), подведомственного учреждения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) сегодня — 3 марта 2017 года — открыли руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, директор ФИПС Юрий Зубов и руководители Новосибирской области.

Первое региональное отделение Федерального института промышленной собственности (ФИПС), подведомственного учреждения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) сегодня — 3 марта 2017 года — открыли руководитель Роспатента Григорий Ивлиев, директор ФИПС Юрий Зубов и руководители Новосибирской области.

 

novosib2.jpg

На фото: директор ФИПС Юрий Зубов, руководитель Роспатента Григорий Ивлиев,
заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, руководитель регионального отделения ФИПС Евгений Галашов

 

Новосибирское региональное отделение ФИПС, открывшееся в Технопарке Новосибирского Академгородка («Академпарк») — уникальный проект Роспатента, аналогов которому пока нет в Российской Федерации. В регионах России сегодня в рамках реализации совместного проекта Роспатента и Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) открыты 142 Центра поддержки технологий и инноваций, из них 14 — на территории Сибирского федерального округа, но их основная деятельность сосредоточена на проведении образовательных мероприятий и семинаров, оказании помощи в оформлении документов и консультационной поддержке. Региональное отделение ФИПС в Новосибирске будет наделено всеми функциями ФИПС, включая выполнение платных услуг ФИПС, что, в частности, облегчит работу региональных патентных поверенных.

В Новосибирске мы нашли прекрасное помещение, наладили отличную связь, так что этот новый центр даст все возможности для использования кадрового потенциала наших специалистов, — заявил заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка,  выступая на брифинге по поводу открытия регионального отделения.

— Возможности Новосибирского отделения ФИПС практически не ограничены. По некоторым моментам они даже превышают уровень технической оснащенности в Москве. И мы уже готовы к увеличению числа экспертов. Все вложения будут направлены в приоритетные технологические сферы, туда, где будущее нашей страны, — сообщил участникам мероприятия руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. Он подчеркнул, что создание комфортной технологической среды и повышение качества и оперативности экспертизы заявок — первоочередные цели регионального отделения ФИПС в Новосибирске.

В Новосибирском отделении, по словам директора ФИПС Юрия Зубова, открыты два основных отдела — механики и электроники/электротехники, однако заявки центр будет принимать по всем видам государственных услуг. Он отдельно упомянул о значении регионального отделения для развития международного патентного дела, новых возможностях для взаимодействия с иностранными партнерами, а также изучения рынков и подготовки патентных ландшафтов — стратегических аналитических инструментов для принятия решений и выбора технологических приоритетов развития.

Открытие регионального филиала ФИПС — это поощрение изобретательской активности регионов, развитие общей культуры патентования и первый шаг в выстраивании сетевой инфраструктуры обмена патентной информацией между экспертами по всей стране.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Иркутские ученые разработали и запатентовали тренажер для реабилитации пациентов с инсультом и травмами головы - ИРА Телеинформ
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru