Рейинг@Mail.ru

На заседании Коллегии Роспатента обсудят современные инструменты определения научно-технологических приоритетов

14 декабря 2016 года состоится второе заседание Коллегии Роспатента. Одним из ключевых вопросов повестки дня станет обсуждение современных методов и инструментов анализа патентных данных в интересах управления научно-технической политикой.

14 декабря 2016 года состоится второе заседание Коллегии Роспатента. Одним из ключевых вопросов повестки дня станет обсуждение современных методов и инструментов анализа патентных данных в интересах управления научно-технической политикой.

 

zubov12.jpg

Директор Федерального института промышленной собственности Юрий Зубов, фото: Денис Солодов

 

В рамках обсуждения будет представлен новый инструментарий поиска патентов, разработанный Федеральным институтом промышленной собственности (ФИПС) по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации. Данный инструментарий даст возможность любому человеку — исследователю, бизнесмену, молодому предпринимателю в любом месте — на работе, дома, в пути и с любого устройства — смартфона, планшета, настольного компьютера — получить мгновенный доступ к актуальным патентным документам, выполнить начальный анализ в привязке ко времени, стране патентования и области применения.

Помимо этого, в рамках заседания будет представлена практика ФИПС по проведению углубленных патентных исследований — разработке патентных ландшафтов для разных отраслей: нефтепереработка, медицина, сельское хозяйство и других. Построение отраслевого патентного ландшафта включает в себя семь углубленных исследований, позволяющих получить сведения, критически важные для инновационного развития.

Такой комплексный подход обеспечивает широкое поле для практического использования патентных ландшафтов в деятельности компаний, как на государственном уровне и так и в работе малых предприятий. Патентные ландшафты могут использоваться как при разработке стратегии, так и для принятия оперативных решений.

Заместитель руководителя Роспатента Михаил Жамойдик выступит с докладом о механизме осуществления правовой защиты интересов государства. В заключение участники коллегии под председательством руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григория Ивлиева обсудят проект плана работы Коллегии Роспатента на будущий год.

Подробности и документы первого заседания Коллегии Роспатента можно посмотреть здесь.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Круглый стол «Распределенный реестр прав на объекты интеллектуальной собственности и средства индивидуализации, находящиеся в обороте»: Приглашаем к обсуждению
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru