Рейинг@Mail.ru

Китай усилит меры по защите прав на интеллектуальную собственность

В Пекине считают, что это позволит создать более благоприятную атмосферу ведения бизнеса, пишет «Комсомольская правда».

Власти Китая намерены усилить меры по обеспечению защиты прав на интеллектуальную собственность. По мнению министра коммерции республики Чжун Шаня, это поможет созданию более благоприятной атмосферы ведения бизнеса.

«Защита интеллектуальной собственности - требование, обусловленное процессом собственного развития Китая», - сказал глава ведомства, выступая на встрече с представителями транснациональных компаний ВеликобританииСША, Германии, Южной Кореи и Японии.

Он подчеркнул, что Пекин не заинтересован в ведении международных торговых войн, поскольку в проигрыше в итоге оказываются абсолютно все их участники, а глобальная экономика страдает. Шань уверен, что взаимовыгодное сотрудничество на равноправной основе является единственно правильным решением, которое способно помочь США и Китаю найти выход из торгового спора.

«История свидетельствует, что открытость ведет к прогрессу, а создание барьеров оказывается шагом назад. <...> Китай продолжит усиливать степень собственной открытости по отношению к внешнему миру, повышать ее до более высокого уровня», - цитирует ТАСС министра.

Екатерина Белоконова, «Комсомольская Правда»,
оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Поиск по лицам
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru