Рейинг@Mail.ru

Россия заинтересована в развитии сотрудничества со странами АСЕАН в сфере интеллектуальной собственности

 

Такое заявление сделал сегодня, 18 июня 2019 года, глава Роспатента Григорий Ивлиев, в ходе визита делегации Роспатента в Социалистическую Республику Вьетнам. Взаимодействие в рамках АСЕАН стало одной из тем повестки встречи с главой Ведомства по интеллектуальной собственности Вьетнама (IP Viet Nam) господином Динь Ху Фи.

 

Российская делегация в Ведомстве по интеллектуальной собственности Вьетнама

Встречу глав ведомств предварял визит в Министерство науки и технологий Вьетнама. В ходе протокольной встречи с заместителем Министра господином Буй Тхэ Дуи стороны отметили активное развитие российско-вьетнамского сотрудничества и очертили основные направления совместной работы в сфере интеллектуальной собственности.

Встреча с заместителем Министра науки и технологий господином Буй Тхэ Дуи

На встрече с главой ведомства Григорий Ивлиев предложил вьетнамским коллегам запустить пилотный проект сотрудничества Роспатента и Ведомства по ИС Вьетнама по программе ускоренного патентного делопроизводства (Patent Prosecution Highway, PPH) и заключить межведомственный Меморандум по данному вопросу. Глава Роспатента также предложил вьетнамской стороне поддержать инициативы Российской Федерации на площадке Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), в частности, инициативу о включении русского языка, имеющего сильные позиции во Вьетнаме, в число официальных языков Мадридской и Гаагской систем международной регистрации.

Еще одним вопросом, включенным в программу встречи, стало предложение о подготовке совместного документа, регламентирующего обмен патентной документацией между ведомствами двух стран.

В ходе встречи делегации патентных ведомств также представили актуальную информацию о развитии сферы ИС в России и во Вьетнаме, новеллы национального законодательства в сфере ИС, статистические данные о работе ведомств.

Представители Роспатента и Федерального института промышленной собственности (ФИПС) рассказали об участии ведомства в реализации национальной программы «Цифровая экономика», развитии лучших практик патентной аналитики и технологического консалтинга, которым занимается Проектный офис ФИПС, а также об образовательных программах ФИПС и Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС) для экспертов из национальных ведомств.

Глава Ведомства по интеллектуальной собственности Вьетнама господин Динь Ху Фи
и руководитель Роспатента Григорий Ивлиев

Вьетнамская сторона поддержала предложения Роспатента по дальнейшему развитию сотрудничества. Господин Динь Ху Фи заверил, что Вьетнам поддержит все российские инициативы на площадке ВОИС. Наибольший интерес у вьетнамской стороны вызвали аналитические продукты Проектного офиса ФИПС и программы профессиональных стажировок.

В завершение встречи руководитель Роспатента пригласил вьетнамских коллег на осеннюю Международную конференцию Роспатента, посвященную актуальным вопросам развития сферы ИС в России и в мире, и на Восточный экономический форум.

Также в ходе визита представители Роспатента и ФИПС подробно ознакомились с работой Ведомства по интеллектуальной собственности Вьетнама в рамках экскурсии, организованной вьетнамской стороной.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
И. Умаханов: Совет Федерации уделяет особое внимание вопросам стимулирования изобретательской активности в России
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru