Рейинг@Mail.ru

Инновации — главная тема заявки нашей страны на проведение ЭКСПО 2025

Новые технологии, их активное внедрение и повышение качества жизни с помощью изобретений и инноваций — об этом Россия предлагает рассказывать ЭКСПО 2025. Заявка нашей страны на проведение всемирной выставки в Екатеринбурге была представлена на этой неделе в Париже.

— Ведущие страны рассматривают инновации как неотъемлемый, ключевой элемент нового этапа глобального развития, и с учетом этого формируют свои социальные и экономические стратегии, — отмечал Президент России, выступая летом 2017 года на конференции «Сбербанка» «Вперед в будущее: роль и место России». — Для России важно уловить основные тренды технологического прогресса, понимать наши сильные и наши слабые стороны при переходе к экономике следующего поколения. В своих выступлениях Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что сегодня переход к инновационной экономике, повсеместное внедрение и стимулирование инноваций, повышение доли экспорта высокотехнологичной продукции являются важнейшими задачами нашей страны на ближайшую перспективу. Тема заявки России на ЭКСПО 2025 подтверждает стратегические цели нашей страны не только в контексте развития собственной экономики, но и в глобальном масштабе. 

«Ставка России на инновационное развитие — абсолютно оправданный̆ шаг в контексте мировой̆ тенденции по развитию экономики знаний. Сегодня на первое место выходят уже не промышленные мощности или сырьевые возможности, а нематериальные активы. Именно они становятся основными источниками прибыли», — отмечал в статье для журнала Восточного экономического форума руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. Одновременно, глава федеральной службы обращал внимание, что «инновации определяют качество жизни в стране, качество жизни наших современников и наших детей, наше будущее. А фундаментом любых инноваций является интеллектуальная собственность».

Слова Григория Ивлиева почти дословно совпадают с темой заявки на проведение всемирной выставки ЭКСПО 2025, которую Россия представила в Париже. Проведение выставки в Екатеринбурге станет масштабным инвестиционным проектом, который стимулирует рост рынка высоких технологий в России, наладит дальнейшее экономическое и технологическое сотрудничество с другими государствами, поможет дальнейшему развитию инноваций. В апреле 2018 года состоится визит комиссии бюро выставок в РФ для проведения анализа заявки, а 13 июня будущего года пройдет второй раунд презентации заявок в Париже. Окончательное решение будет принято ровно через год — в ноябре 2018 года.

Дополнительные материалы:

Фильм-презентация российской делегации в Париже. 15 ноября 2017

ЭКСПО  –  всемирный выставочный проект, направленный на популяризацию идей общественного образования, инноваций, прогресса и международной кооперации, с более чем 150-летней историей.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
РИА Новости: Роспатент в ближайшее время создаст единый Евразийский реестр фармвеществ
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru