Рейинг@Mail.ru

Тульские Известия: В Туле говорили о кредитовании под залог прав на интеллектуальную собственность

В эти дни в Тульской области проходит выездная стратегическая сессия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

В ее рамках в ТГПУ им. Л. Н. Толстого впервые в стране прошел круглый стол «Поддержка стартапов. Кредитование под залог прав на интеллектуальную собственность». Сегодня как никогда актуален вопрос привлечения финансирования для предприятий, которые функционируют в инновационной сфере, отметила директор Тульского областного бизнес-инкубатора Юлия Шаламова

«Сейчас прорабатываются механизмы реализации такого нового направления как кредитование под залог прав на интеллектуальную собственность. Это возможность для развития бизнеса, поскольку зачастую на начальном этапе у предприятия нет недвижимости. Начинающие предприниматели владеют только идеями, научными разработками, изобретениями, технологическими решениями. Отдав патенты в качестве обеспечения по кредиту на полученные от банка средства, предприниматели смогут сделать те самые капитальные вложения, закупить станки, найти помещения, нанять персонал для развития своего бизнеса», — рассказала Юлия Шаламова.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Вести.Экономика: Роспатент ждет роста патентной активности в России с 2020 по 2024 годы
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru