Рейинг@Mail.ru

Будущее России. Национальные проекты: Интеллектуальная собственность — основной ресурс, которым обладают малые инновационные предприятия

Российский дизайнер Галина Волкова почти 20 лет развивает компанию «Ортомода», которая специализируется на изготовлении ортопедической обуви и адаптивной одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Предприниматель рассказала порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является информационное агентство ТАСС, о том, как непросто менять представление людей о моде и удобстве и как вырасти из ремесла в инновационное цифровое производство, выпускающее 65 тыс. пар обуви в год...

«Главная проблема производственного бизнеса — нехватка оборотных денег для запуска производства при отсутствии залога для того, чтобы взять кредит. Одна из мер поддержки малого и среднего бизнеса, которой воспользовались мы, — это частичное покрытие залоговой суммы Корпорацией МСП при получении займа в ФРП. Но это был кредит на покупку оборудования, а получить заем на пополнение оборотных средств достаточно сложно», — подчеркивает Волкова.

В этой связи она отметила предусмотренную нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» возможность взять кредит под залог прав на интеллектуальную собственность. На это российское правительство выделит 31 млрд рублей в 2019-2024 годах.

«Интеллектуальная собственность — основной ресурс, которым обладают малые инновационные предприятия. Так что, если новый механизм кредитования заработает, он станет большим подспорьем для МСП», — убеждена предпринимательница.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Парламентская газета: Матвиенко отметила необходимость скорейшего принятия проекта о патентных поверенных
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru