Рейинг@Mail.ru

Изобретение из детской головоломки

 

Патент: 2679165  

Автор: Игорь Никулин

Патентообладатель: Андрей Степашкин

Фото: Ozon.ru

Кажется, что сегодня почти не осталось отраслей, где изобретение может базироваться на остроумной идее. Между тем, вдохновить изобретателя могут даже обыденные предметы, к которым все давно привыкли. Кто из нас в детстве не играл в «змейку» — головоломку из треугольных блоков, которые можно было поворачивать под разными углами и складывать из неё различные фигуры? А кто из нас задумывался над тем, как применить принцип «змейки» в реальной жизни? Между тем, оказалось, что обычная детская игрушка может стать поводом к идее, которая может воплотиться… в самом настоящем патенте!

Вдохновленный принципом «змейки» ученик 9 класса Игорь Никулин предложил возводить малоэтажные здания из унифицированных модулей. Унифицированные модуль, предложенный в его патенте, представляет собой эллиптический цилиндр, усеченный плоскостями с обоих концов под углом 45°. На торцевой поверхности унифицированного модуля монтируются поворотные механизмы, а так же механизмы фиксации, стягивания и закрепления модулей между собой.

Малоэтажное здание буквально собирается (конструируется) из унифицированных модулей. Количество и угол поворота модулей по отношению друг к другу определяют форму возводимого объекта — от правильного квадрата или прямоугольника до, например, октаэдра. При возведении объектов-зданий нужно просто обеспечить поворот модулей относительно друг друга так, чтобы совместить торцы первого и последнего модулей. Целостность конструкции обеспечивается с помощью механизмов фиксации и стягивания.

Подробности изобретения — в опубликованном патенте.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Федеральный институт промышленной собственности отметил 59-ю годовщину
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru