Рейинг@Mail.ru

Григорий Ивлиев вручил удостоверения экспертам-стажерам ФИПС

В Роспатенте прошла торжественная церемония вручения удостоверений о повышении квалификации выпускникам программ Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Документы об окончании курса выпускникам второго потока вручил руководитель ведомства Григорий Ивлиев.

 

 

Программы обучения и стажировок были разработаны в ФИПС в конце 2017 года. Повышение квалификации экспертов проводилось по двум направлениям «Повышение квалификации экспертов, осуществляющих рассмотрение заявок на изобретения и полезные модели» (232 академических часа) и «Повышение квалификации экспертов, осуществляющих рассмотрение заявок на товарные знаки» (130 академических часов). При этом стажеры принимались в штат ФИПС на имеющиеся вакансии на срочный трудовой договор. Педагогическую работу со стажерами вели наиболее опытные представители экспертных отделов ФИПС.

 

 

Второй поток экспертов-стажеров принимался на контакт в период с марта по сентябрь 2018 года, обучение было организовано с 3 сентября по  5 декабря 2018 года.  При этом, слушателями программы «Эксперт-стажер» стали не только собственно стажеры, но и сотрудники ФИПС, перешедшие  в  другие структурные подразделения и осваивающие новые направления профессиональной деятельности. Программу «Изобретения, полезные модели» во втором потоке успешно закончил 43 человек, из них 23 эксперта-стажера; программу «Товарные знаки» - 37 человек, из них 20 экспертов-стажеров. Все они получили удостоверения из рук главы Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

 

 

Разработка и старт образовательных программ — большое дело. В стране ощущается острый дефицит специалистов, имеющих навыки работы с интеллектуальной собственностью и грамотным оформлением заявок. Поэтому мы продолжим активно развивать различные образовательные программы, которые помогут как нашим сотрудникам, так и работникам научных центров, предприятий, вузов научиться грамотной работе с интеллектуальной собственностью или освоить новые для себя специализации. Интеллектуальная собственность — это основа инновационного развития, технологических прорывов, поэтому мы уверены, что образовательные программы ФИПС будут пользоваться широким спросом, — подчеркнул Григорий Ивлиев.

 

 

В настоящее время проводится оформление стажеров-экспертов на имеющиеся вакансии, начало образовательного  процесса в третьем потоке запланировано на февраль-март 2019 года. Подробности — на сайте Научно-образовательного центра ФИПС.

 

 
Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Роспатент подготовит проекты изменений правовых актов в связи с принятием закона о ГУ
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru