Рейинг@Mail.ru

Игорь Мартынов: «Самые дорогие коммерческие компании — те, что основаны на запатентованном продукте» — Астрахань.FM

В Астрахани состоялся семинар по международной патентной системе. В обсуждении темы принял участие председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Приветствуя участников семинара, Игорь Александрович заявил, что структура экономики, которая выстраивается в России, основана на инновациях. И патентная активность компаний и граждан – яркий показатель инновационного потенциала и технологического развития стран. «Самые дорогие в мире коммерческие компании — те, что основаны на запатентованном продукте или уникальной технологии. Даже если они ничего не производят, а просто аккумулируют информацию», — подчеркнул спикер регионального парламента.

Также Игорь Мартынов отметил, что мировым лидером по количеству заявок на получение патентов об изобретении на сегодняшний день является Китай. У него 1 млн 381 тысяча патентных заявок, у США – около 607 тысяч, Японии – 318 тысяч, а у России – 36,8 тысячи. При этом Игорь Александрович считает, наша страна имеет достаточный интеллектуальный потенциал, образовательную базу, которые не используются в полной мере для увеличения количества изобретений.

От нашего региона в Роспатенте зарегистрировано 6 брендов: Астраханские арбузы, Астраханские томаты, Астраханская томатная паста, Астраханская вобла, Астраханский верблюд, Астраханская осетровая икра. А один проект Астраханского государственного технического университета входит в перечень Федеральной службы по интеллектуальной собственности «100 лучших изобретений России». Проект имеет медицинскую направленность – лечение ожоговых ран.

Далее в ходе семинара были детально рассмотрены аспекты международной процедуры регистрации изобретений по Договору о патентной кооперации. Документ упрощает процедуру подачи заявок в различных странах и потому является важным инструментом продвижения, технического прогресса и развития международной торговли.

Участникам семинара представлена информация о возможностях патентования изобретений наиболее удобным и рентабельным способом – путем подачи одной международной патентной заявки вместо подачи нескольких отдельных национальных патентных заявок.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Парламентская газета: Матвиенко отметила необходимость скорейшего принятия проекта о патентных поверенных
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru