Рейинг@Mail.ru

ИА Regnum: Законопроект о e-патентах внесен в Госдуму

 

 

Законопроект, направленный на совершенствования системы государственной регистрации объектов интеллектуальной собственности, Правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM.

Желающий запатентовать свое изобретение сможет прилагать к материалам заявки трехмерные модели объектов интеллектуальной собственности (изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и товарных знаков) в электронной форме.

Такой подход, отмечают авторы, позволит использовать алгоритмы распознавания и сопоставления представленных трехмерных моделей с имеющимися в государственных реестрах при экспертизе объектов интеллектуальной собственности, обеспечивая поиск схожих объектов.

Предполагается, что в качестве базового внутреннего формата файлов трехмерных моделей будет использоваться формат STEP в силу проработанности его международного стандарта (ISO 10 303−21).

Представленные заявителем в материалах заявки трехмерных моделей будут использоваться только при проведении Роспатентом экспертизы заявленных результатов интеллектуальной деятельности, заверяют в правительстве, публикация трехмерных моделей не предусматривается.

В целом же характеристики и требования к форматам трехмерных моделей объектов интеллектуальной собственности в электронной форме будут установлены приказами Минэкономразвития.

Одновременно законопроектом предлагается выдавать охранные документы, за исключением патента на секретное изобретение в электронной форме, сохранив возможность заявителю получить их по своему желанию на бумажном носителе.

Оригинал материала

 

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россияне стали подавать больше международных заявок
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru