Рейинг@Mail.ru

Соглашение о сотрудничестве между Роспатентом и Пензенской области поможет развитию инновационной активности региона

Такое заявление сразу после подписания сделал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Соглашение было подписано в ходе встречи руководителя Роспатента Григория Ивлиева с руководством субъекта федерации.

Мы считаем, что данное соглашение поможет активной работе органов власти по поддержке и стимулированию инновационной деятельности, развитию патентной культуры и изобретательской активности, — заявил по итогам подписания руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. Соглашение охватывает широкий круг вопросов по поддержке инновационных предприятий области, применению инструментов патентной аналитики для определения технологических приоритетов развития субъекта федерации, а также образовательным программам в сфере интеллектуальной собственности.

Документ был подписан в рамках национального семинара, посвященного Мадридской системе международной регистрации товарных знаков и Гаагской системе международной регистрации промышленных образцов, который проходит в эти дни в Пензе в технопарке «Рамеев». Организаторы мероприятия — Роспатент и Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС). Накануне на секции «Диалог с Роспатентом», которая прошла в рамках семинара, глава ведомства Григорий Ивлиев рассказал о приоритетных направлениях работы ведомства, шагах Роспатента по реализации программы «Цифровая экономика» и ответил на вопросы представителей предприятий области.

В ходе визита делегация Роспатента также посетила в лабораторию обработки и производства биоматериалов, производство коронарных стентов и баллонных катетеров и других разработок в области современной медицины. Представители ведомства побывали на производстве авиационных тренажеров для нужд Министерства обороны Российской Федерации.

Участник делегации ведомства, руководитель Проектного Офиса Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Олег Ена также выступил на семинаре, где рассказал об аналитических продуктах, которые сегодня предлагает Проектный Офис ФИПС. Применение аналитических инструментов при определении технологических приоритетов, выборе направлений для исследований и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также направлений для инвестиций, позволяет более эффективно определять стратегию технологического развития предприятий и региона, а также способы патентной защиты, особенно при выходе на зарубежные рынки.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Будущее России. Национальные проекты: Интеллектуальная собственность — основной ресурс, которым обладают малые инновационные предприятия
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru