Рейинг@Mail.ru

Парламентская газета: Роспатент будет использовать в работе искусственный интеллект

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) намерена интенсифицировать внедрение технологий искусственного интеллекта в свою работу, сообщил «Парламентской газете» глава ведомства Григорий Ивлиев. Соответствующие меры, призванные содействовать ускорению этого процесса, содержатся в законопроекте, который разрабатывает Роспатент.

По его словам, речь идет об использовании электронной подписи при подаче заявок в ведомство, а также о возможности прилагать к ним трёхмерные модели изобретений и промышленных образцов.

«Будущий закон поможет ускорить темпы уже начатой работы по использованию в работе экспертов искусственного интеллекта, который сможет анализировать представленные трёхмерные модели и предлагать эксперту возможные варианты решения, — пояснил Ивлиев. — Благодаря этому мы сможем сократить сроки рассмотрения заявок, повысить качество экспертизы».

Глава Роспатента подчеркнул, что законодательство в части защиты интеллектуальных прав нужно максимально переводить на цифровые рельсы. «Мы начали прорабатывать изменения в этой области уже давно, еще до утверждения программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В своей работе опирались на запросы общества и бизнеса, а также на современные тенденции развития интеллектуальной собственности», — добавил Ивлиев.

Ксения Редичкина,
оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Как спасти больше жизней
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru