Рейинг@Mail.ru

Владимир Путин: Правительству дано поручение предложить механизм быстрого принятия законодательных решений в технологической сфере

Президент России Владимир Путин, выступая на II Глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS) в рамках форума ИННОПРОМ 2019, заострил внимание на вопросах технологической кооперации, нормативного регулирования технологической сферы и готовности России предложить действенные методы работы для решения глобальных экологических проблем. Многие из поднятых главой государства тем, напрямую связаны с развитием института интеллектуальной собственности.

Предлагаем вашему вниманию избранные фрагменты из выступления главы государства:

всё более ускоряющаяся технологическая трансформация радикально меняет облик целых регионов, индустрий, принципы производства и бизнес‑модели.

Системы искусственного интеллекта, 3D‑печать, другие разработки оказывают колоссальное воздействие на эффективность управления и производительность труда.

мы добьёмся успеха только в том случае, если наладим широкое международное сотрудничество, взаимодействие государств, бизнеса, объединим усилия учёных, представляющих самые разные научные школы и направления

Россия принимает в этом самое активное участие и готова предложить свою научную инфраструктуру для совместного исследования, совместного исследовательского поиска, для работы международных научных команд в сфере природоподобных и других прорывных технологий...

 

Для работы в России международных исследовательских коллективов, проведения крупных междисциплинарных проектов и создания научных кластеров, смешанных международных научных кластеров намерены предложить максимально комфортные условия и механизмы поддержки.

Сейчас в России запускаются масштабные научно‑технологические программы, ..., в том числе это касается таких направлений, как искусственный интеллект, новые материалы, геномные технологии и «чистые» решения для сельского хозяйства, портативные источники энергии...

Чтобы реализовать все эти задачи, намерены привлечь потенциал, как я сказал, наших компаний с госучастием, и, конечно, рассчитываем на активное партнёрство с частным бизнесом и так называемыми технологическими предпринимателями. Считаем принципиально важным сформировать для них эффективную правовую, регуляторную среду.

Правительству уже дано поручение предложить действенный механизм быстрого принятия нормативных и законодательных решений в технологической сфере. И в целом продолжим последовательную работу по улучшению делового и инвестиционного климата в России.

Именно на эти цели призваны работать впечатляющие достижения технологического прогресса. В этом наша огромная ответственность за будущее и нашей страны, и планеты в целом. И нам обязательно нужно работать вместе.

 

Полная версия выступления Президента России
Владимира Путина

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
И. Умаханов: Совет Федерации уделяет особое внимание вопросам стимулирования изобретательской активности в России
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru