Рейинг@Mail.ru

Медведев: правительство предоставит право получения патентов в электронной форме — Будущее России. Национальные проекты

Премьер-министр заявил, что кабмин уже подготовил соответствующие поправки в Гражданский кодекс.



Правительство РФ намерено предоставить возможность правообладателям получать патенты в электронной форме, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В повестке дня, как я сказал, несколько законопроектов. Один из них касается развития патентного права с учетом перехода на цифру. Эту работу мы ведем в рамках национальной программы «Цифровая экономика» для совершенствования системы госрегистрации объектов интеллектуальной собственности», — сказал он, открывая заседание кабинета министров.

По его словам, были подготовлены поправки в Гражданский кодекс. В документе предусмотрена возможность для правообладателя получить патент в электронной форме. Но это не лишает возможности получить патент и на бумажном носителе.

«Кроме того, у каждого, кто обращается в Роспатент за получением прав на соответствующие изобретения, на объекты интеллектуальной собственности, теперь появится возможность проиллюстрировать свое изобретение: заявку можно будет дополнить трехмерной моделью объекта в электронной форме. Ну и целый ряд других новелл здесь содержится, которые требуют изменений в Гражданский кодекс», - заключил Медведев.


Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Роспатент подготовит проекты изменений правовых актов в связи с принятием закона о ГУ
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru