Рейинг@Mail.ru

Парламентская газета: Комиссия кабмина одобрила законопроект о выдаче электронных патентов

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, предусматривающий внесение изменений в систему государственной регистрации объектов интеллектуальной собственности. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В частности, предусматривается, что патенты и свидетельства о госрегистрации будут выдаваться Роспатентом в электронной форме. Так, согласно проекту, будут выдаваться электронные патенты на изобретение, полезную модель и промышленный образец, а также электронные свидетельства о госрегистрации программы для ЭВМ, топологии интегральной микросхемы, базы данных, товарного знака, а также наименования места происхождения товара.

При этом будет сохранена возможность получения таких охранных документов на бумажном носителе по желанию заявителя.

Сейчас заявки на объекты интеллектуальной собственности могут при необходимости содержать чертежи и другие материалы. Проектом предлагается позволить включать в заявки на объекты интеллектуальной собственности их трёхмерные модели в электронной форме. Требования к форматам таких моделей и их характеристики и будут устанавливаться актами Минэкономразвития, регламентирующими предоставление госуслуг Роспатентом.

Проект закона разработало Минэкономразвития, изменения предлагается внести в Гражданский кодекс.

Алина Пятигорская, «Парламентская газета»
оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Россияне стали подавать больше международных заявок
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru