Рейинг@Mail.ru

ТАСС: Банки могут привлечь к кредитованию МСП под залог интеллектуальной собственности

 

Также Роспатент предложил совместно с Корпорацией МСП определить региональные организации, которые будут предоставлять гарантии под оценку прав на интеллектуальную собственность.

Роспатент предложил Центробанку привлечь банки с госучастем для кредитования МСП под залог прав на интеллектуальную собственность. Об этом заявил руководитель ведомства Григорий Ивлиев на заседании рабочей группы Госсовета в Администрации президента, сообщили в Роспатенте порталу «Будущее России. Национальные проекты».

«Рекомендовать Банку России проработать вопрос привлечения банков, с долей государственного участия в уставном капитале более 50%, к реализации мероприятий по кредитованию под залог прав на ИС в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - предложил Ивлиев.

Он также отметил, что Роспатенту совместно с Корпорацией МСП необходимо определить региональные организации, которые будут предоставлять гарантии под оценку прав на интеллектуальную собственность. Кроме того, по мнению Ивлиева, нужно увеличить их ответственность за неисполненные субъектами МСП обязательства с 70 до 95% от суммы кредита.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Игорь Мартынов: «Самые дорогие коммерческие компании — те, что основаны на запатентованном продукте» — Астрахань.FM
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru