Рейинг@Mail.ru

Роспатент: в этом году будут рассмотрены 285 заявок на блокчейн-решения — Bankir.ru

Об этом рассказал руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

В Роспатент с начала 2018 года были поданы 285 заявок на решения, основанные на технологии блокчейн, что в десятки раз больше, чем в 2017 году, когда в федеральную службу по интеллектуальной собственности были поданы только 18 заявок.

По словам Григория Ивлиева, тема — «Интеллектуальная собственность и цифровая трансформация» — достаточно сложная. Цифровая трансформация всей жизни требует и от патентных ведомств отклика на эту проблему.

«У нас уже есть один патент, который мы дали именно по технологии блокчейн. 18 заявок было рассмотрено в прошлом году, но только один патент дали. В этом году нам предстоит рассмотреть уже 285 заявок, связанных с этими технологиями», — сказал Ивлиев.

При этом Роспатент сам думает о создании блокчейн-решения для регистрации интеллектуальной собственности, сообщает Coinfox.

Ивлиев добавил, что необходимо сделать онлайн-регистрацию перехода прав на интеллектуальную собственность, онлайн-платежи по оплате госпошлины, платежи при совершении сделок с интеллектуальной собственностью. Когда Роспатент стали все это прорабатывать и реализовывать в своей деятельности, стало понятно, что это блокчейн и называется.

Оригинал материала

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Минобрнауки: Создание класса эффективных правообладателей
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru