Рейинг@Mail.ru

Состоялась встреча Григория Ивлиева с Президентом Европейского патентного ведомства Антонио Кампиносом, подписаны три документа о сотрудничестве

В рамках встречи главы Роспатента и ЕПВ наметили планы по дальнейшему развитию сотрудничества. Сторонами была подписана Двухлетняя программа сотрудничества на период 2020-2021 гг., которая станет продолжением большой совместной работы, проводимой ведомствами в настоящее время.

 

 

В Двухлетнюю программу сотрудничества были включены новые вопросы, стоящие на глобальной повестке дня. Добавлен ряд проектов и совместных мероприятий, направленных на гармонизацию подходов в отношении изобретений в области фармацевтики, а также изобретений, реализуемых при помощи компьютера (CII) и изобретений в области ИКТ, в том числе новейших технологий, таких как искусственный интеллект (ИИ), блокчейн-технологии, 3D-печать.

Роспатент и ЕПВ продолжат наращивать сотрудничество по всем существующим направлениям работы, в том числе в части развития информационного обмена данными и экспертного диалога по всему спектру актуальных вопросов в сфере ИС.

В рамках встречи главы ведомств подписали документы о продлении действия Меморандума о взаимопонимании по двустороннему сотрудничеству, а также Соглашения в отношении Совместной патентной классификации (CPC).

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Вести.Экономика: Роспатент ждет роста патентной активности в России с 2020 по 2024 годы
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru