Рейинг@Mail.ru

В Душанбе подписано Соглашение о формировании и развитии рынка интеллектуальной собственности государств – участников СНГ

В Душанбе завершилось заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств. Среди документов, подписанных главами правительств по итогам встречи — Соглашение о формировании и развитии рынка интеллектуальной собственности. Глава Роспатента Григорий Ивлиев принял участие в работе российской делегации, которую возглавлял Дмитрий Медведев.

Как отмечается на сайте Правительства России «подписание Соглашения позволит сформировать единый подход к правовому регулированию в сфере интеллектуальной собственности и обеспечить условия для коммерциализации объектов интеллектуальной собственности на территории государств СНГ». При этом рынок интеллектуальной собственности государств СНГ будет формироваться с учётом национальных приоритетов.

Главная цель подписанного Соглашения — развитие межгосударственного сотрудничества по вопросам совершенствования законодательства в области повышения уровня правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, построения системы правовых, финансовых и организационных механизмов коммерциализации прав на объекты интеллектуальной собственности, формирования системы кадрового обеспечения в этой сфере.

Проект Соглашения подготовлен базовой организацией государств – участников СНГ по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности – Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС), подведомственны учреждением Роспатента, совместно с Исполнительным комитетом СНГ в соответствии с решением Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности (МГСИС). Проект был одобрен на заседании Экономического совета СНГ 2 марта 2018 года, а 29 мая 2018 года — одобрен Правительством России.

Посмотреть документ можно здесь.

Стенограмму выступления Дмитрия Медведева вы можете посмотреть здесь.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев: Со следующего года полноценно запустим механизм поддержки патентования и защиты интеллектуальной собственности на внешних рынках — ТАСС
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru