Рейинг@Mail.ru

Фармацевты признали необходимость создания механизмов, препятствующих нарушению патентных прав при обороте лекарств

Общая позиция ведущих фармпроизводителей, бизнеса, регулирующих органов и представителей международных организаций — главный итог X Фармацевтического форума стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и стран СНГ, который прошел на днях в Москве. На форуме выступила заместитель руководителя Роспатента Любовь Кирий.

Заместитель руководителя ведомства участвовала в сессии «Защита  интеллектуальной собственности как механизм обеспечения  доступности новейших  лекарственных средств  в странах ЕАЭС и СНГ». Любовь Кирий рассказала об основных инициативах Роспатента, направленных на совершенствование правового регулирования в сфере предоставления  охраны изобретениям в области фармацевтики, и мерах, которые предпринимает ведомство для обеспечения баланса интересов патентообладателей и общества. Особое внимание было уделено предложению по созданию Единого реестра фармакологически активных веществ, защищенных патентом на изобретение. В поддержку этой инициативы выступили все представители фармацевтической индустрии.

Работу сессии, на  которой обсуждались актуальные вопросы регулирования ИС в отрасли, моделировал  директор Центра развития здравоохранения Московской школы управления Сколково Юрий Крестинский. В дискуссии приняли участие: исполнительный директор AIPM Россия  Владимир Шипков, президент Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан Вячеслав Локшин,  представитель Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) Михаил Игнатов, а также представители фармкомпаний.

Напечатать

Поделиться:

следующая новость
Присоединение Республики Чили к поисковой системе Designview
к списку новостей

Дата последнего обновления страницы:

Все обновления

Размер шрифта

Интервал между буквами (кернинг):

Рейтинг@Mail.ru